15 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
4 colheres(sopa) de margarina
12 bananas bem maduras
3 ovos
1 e 1/2 colher (café) de essência de baunilha
1/2 copo (americano) de leite
Modo de Preparo
Em uma bacia faça uma farofa com o açúcar, farinha de trigo e margarina, reserve.
Corte as bananas em fatia finas, reserve.
Em uma assadeira média untada e enfarinhada coloque uma camada de farofa e outra de banana, mais uma de farofa e a última de banana.
Por fim bata no liquidificador os 3 ovos inteiros e o leite.
Acrescente a baunilha.
Com essa mistura regue uniformemente a torta montada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Informações Adicionais
Obs.: Caso queira variar faça um caramelo, numa panela coloque 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo até começar a dourar.
Coloque no fundo da forma e quando for montar inicie com camada de bananas alternando com a massa, bananas e finalmente massa.
Regue e asse.
Muito simples e saborosa!! Alguém já fez com outra fruta?
Daniela F Custodio
em 16/07/15
Oi desculpe mais não entendi se os ovos e leite vão na última camada ou nas camadas?
Luciana Costa
em 23/07/15
Na última, no topo da forma
rosana
em 15/08/14
oi. posso substituir a baunilha, por canela?
Taciana Tavares
em 23/08/14
Oi Rosana! Pode sim, fica a seu gosto!!
Abraços.
Thiago Assis
em 15/07/14
Uma delicia, fiz aqui e, m casa e toodo mundo aprovou. O melhor e que o grau de dificuldade é medio. Recomendo :)
Alessandro Angélica
em 22/06/14
Olá, uma delícia a torta, mas a minha fica com gosto de fermento...(coloquei uma colher de sopa de fermento) o que faço? Obrigada
Taciana Tavares
em 13/07/14
Oi!! O ideal é que você procure usar a farinha de trigo com fermento, pois já vem na medida certa.
Abraços e bom apetite!!!
Irene Barbosa
em 24/08/13
Resolvi fazer um "agrado" para meu marido e fiz esta torta ,ele adorou !!!!! Eu disse a a ele : Não é igual a da sua mae pq nao sou sua mae !!!!!! rsrsrs !!!!Mas mesmo assim ganhei nota 10!!!!!
Taciana Tavares
em 09/09/13
Olá Irene! Que bom que gostaram! Postei outras receitas simples, práticas e deliciosas , basta clicar na minha foto que aparece a listagem de todas as postagens que fiz. Vale conferir! Experimente!
Abraços.
JACIANA OLIVEIRA
em 23/07/09
Fiz e todos aqui em casa adoraram!!!
Continue enviando essas delícias.
Ícaro Gonçalves...
em 19/07/09
Provei dessa torta na casa da minha mãe.É muito deliciosa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Taciana Tavares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta preguiçosa de banana.
Muito simples e saborosa!! Alguém já fez com outra fruta?
Oi desculpe mais não entendi se os ovos e leite vão na última camada ou nas camadas?
oi. posso substituir a baunilha, por canela?
Uma delicia, fiz aqui e, m casa e toodo mundo aprovou. O melhor e que o grau de dificuldade é medio. Recomendo :)
Olá, uma delícia a torta, mas a minha fica com gosto de fermento...(coloquei uma colher de sopa de fermento) o que faço? Obrigada
Resolvi fazer um "agrado" para meu marido e fiz esta torta ,ele adorou !!!!! Eu disse a a ele : Não é igual a da sua mae pq nao sou sua mae !!!!!! rsrsrs !!!!Mas mesmo assim ganhei nota 10!!!!!
Fiz e todos aqui em casa adoraram!!! Continue enviando essas delícias.
Provei dessa torta na casa da minha mãe.É muito deliciosa.