Ver todos os 20 comentários
1h
Ingredientes (20 porções)
- 12 colheres(sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 12 bananas bem maduras
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 copo (americano) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma bacia faça uma farofa com o açúcar, farinha de trigo e margarina, reserve.
- 2
Corte as bananas em fatia finas, reserve.
- 3
Em uma assadeira média untada e enfarinhada coloque uma camada de farofa e outra de banana, mais uma de farofa e a última de banana.
- 4
Por fim bata no liquidificador os 3 ovos inteiros e o leite.
- 5
Acrescente a baunilha.
- 6
Com essa mistura regue uniformemente a torta montada.
- 7
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Informações adicionais
Obs.: Caso queira variar faça um caramelo, numa panela coloque 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo até começar a dourar. Coloque no fundo da forma e quando for montar inicie com camada de bananas alternando com a massa, bananas e finalmente massa. Regue e asse.
Comentários