Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta preguiçosa de banana

9 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Taciana Tavares
  • Imagem enviada por Taciana Tavares
  • Imagem enviada por Marcele de Gauto
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 12 colheres(sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres(sopa) de margarina
  • 12 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 copo (americano) de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia faça uma farofa com o açúcar, farinha de trigo e margarina, reserve.
  2. Corte as bananas em fatia finas, reserve.
  3. Em uma assadeira média untada e enfarinhada coloque uma camada de farofa e outra de banana, mais uma de farofa e a última de banana.
  4. Por fim bata no liquidificador os 3 ovos inteiros e o leite.
  5. Acrescente a baunilha.
  6. Com essa mistura regue uniformemente a torta montada.
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Caso queira variar faça um caramelo, numa panela coloque 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo até começar a dourar. Coloque no fundo da forma e quando for montar inicie com camada de bananas alternando com a massa, bananas e finalmente massa. Regue e asse.

PELA WEB

Comentários

  • Muito simples e saborosa!! Alguém já fez com outra fruta?

  • Oi desculpe mais não entendi se os ovos e leite vão na última camada ou nas camadas?

    • Na última, no topo da forma

  • oi. posso substituir a baunilha, por canela?

    • Oi Rosana! Pode sim, fica a seu gosto!! Abraços.

  • Uma delicia, fiz aqui e, m casa e toodo mundo aprovou. O melhor e que o grau de dificuldade é medio. Recomendo :)

  • Olá, uma delícia a torta, mas a minha fica com gosto de fermento...(coloquei uma colher de sopa de fermento) o que faço? Obrigada

    • Oi!! O ideal é que você procure usar a farinha de trigo com fermento, pois já vem na medida certa. Abraços e bom apetite!!!

  • Resolvi fazer um "agrado" para meu marido e fiz esta torta ,ele adorou !!!!! Eu disse a a ele : Não é igual a da sua mae pq nao sou sua mae !!!!!! rsrsrs !!!!Mas mesmo assim ganhei nota 10!!!!!

    • Olá Irene! Que bom que gostaram! Postei outras receitas simples, práticas e deliciosas , basta clicar na minha foto que aparece a listagem de todas as postagens que fiz. Vale conferir! Experimente! Abraços.

  • Fiz e todos aqui em casa adoraram!!! Continue enviando essas delícias.

  • Provei dessa torta na casa da minha mãe.É muito deliciosa.

Ver mais