Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Trufas simples, rápidas e gostosas demais

23 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por jessica rodrigues
  • Imagem enviada por Daniel Santos
  • Imagem enviada por Receitas Gostosas
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo (+ - 500g)
  • Leite condensado
  • Forminha para dar forma a trufa

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, não deixe ferver.
  2. Passe o chocolate na forma de modo que não fique espaço sem cobrir.
  3. Leve à geladeira para endurecer um pouco o chocolate, cerca de 10 minutos.
  4. Despeje o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo.
  5. Não deixe grudar, mexa sempre sem parar até pegar um ponto não muito mole, mas também não duro.
  6. Deixe o leite condensado esfriar e coloque nas formas.
  7. Feche a trufa cobrindo com chocolate derretido novamente, mas lembrando que devem ser camadas finas de chocolate para não ficar uma trufa dura demais.

Informações Adicionais

  • A quantidade vai depender do tamanho da forminha.

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde, Bruna por favor estou precisando muito de ajuda. No momento me encontro desempregada e emponto de correr louca. Nunca trabalhei com doces ou salgados em toda minha vida, não tenho nenhum curso de confeitaria e pra falar a verdade não sei nada a respeito. No entanto veio a minha cabeça depois de procurar muito pela internet alguma coisa pra fazer e ganhar uns trocados e comecei a vê docinhos tipo Trufas, só que tenho várias dúvidas tipo: quanto tempo devo deixar na geladeira as forminhas com chocolate até endurecer? pois não possuo Freezer, depois que elas saírem da geladeira e eu colocar o recheio elas voltam novamente para geladeira ou não? se for sim quanto tempo? Peço a sua ajuda encarecidamente. Aguardo ansiosa pela ajuda. Obrigada, Valquíria

  • Gente como eu melo o chocolate na forna tem algima tecnica me ajudem ...

  • Me descupe, mas isso nao é trufs, é bombom

  • gostaria de saber se usando o chocolate meio amargo a trufa fica bom? pois só usei até agora o fracionado ao leite e fica muito bom. Qual a diferença do chocolate meio amargo e ao leite fracionado no sabor da trufa?

  • Onde acho as Forminhas ?

  • Por gentileza, gostaria de saber a validade da trufa. Grata

    • Eu faco trufas para vender, como faco muitas eu coloco prazo de validade de 5 dias. Ja testei esse prazo.... Nao alteram em nada. Coloco prazo curto pq vendo muito, entao sempre tenho fresquinhas

  • Posso ser recheiada com outros sabores.

    • Oi Simone, tudo bom? Pode sim. :)

  • Quantas porções rende

    • Oi Evilly, tudo bom? Essa receita rende 25 porções. ;)

  • Uma receita melhor do que a outra

  • Uma delícia

Ver mais