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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de camarão para molho ou 2 peitos de frango cozido e desfiados
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho (grande) picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • 1 pimenta de cheiro ou dedo de moça a gosto
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com o suco do limão, 1 colher (chá) rasa de sal e 1 de cheiro verde.
  2. Reserve por 10 minutos.
  3. Fritar a cebola no azeite de dendê e acrescentar o alho.
  4. Acrescentar o camarão (escorrido) ou o peito de frango (o que preferir).
  5. Refogar por 5 minutos e acrescentar a pimenta.
  6. Diluir metade da farinha de trigo em água e colocar por cima do refogado sem parar de mexer.
  7. Faça isso com o restante da farinha até formar um creme.
  8. Mexa por mais 10 minutos e acrescente o leite de coco e o resto do cheiro verde.
  9. Acrescente sal (a gosto) ao creme e desligue o fogo.
  10. Sirva com arroz branco e farinha fina.

Informações Adicionais

  • Obs.: Fica mais fácil diluir a farinha na batedeira ou liquidificador para não criar bolhas.

PELA WEB

Comentários

  • Esse e o verdadeiro vatapa...:)

  • Queria saber se é camarão fresco ou seco?

  • hum deve estar bem gostoso

  • pra q esse trabalho todo de sujar liquidificador e batedeira pra dissolver o trigo! É só usar o fuê. muito fácil de se encontrar nos supermercados.

  • muiiiitooo bom recomendoo

  • oh saudade do vatapa do meu para vou fazer pra experimentar ...minha filha.adora vatapa

  • UMA DELÍCIA! SÓ ACRESCENTEI PIMENTÃO PICADINHO, PORQUE EM TUDO EU GOSTO DE POR PIMENTÃO.

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