Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por andrea
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal ou banha
  • 250 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque a farinha de trigo (deixe um pouquinho ), a gordura ou banha, o açúcar e as raspas de limão.
  2. Mexa com as mãos e junte aos pouquinhos o restante da farinha reservada.
  3. Em seguida sove bem sobre uma superfície lisa, polvilhe antes com farinha.
  4. Faça bolinhas e achate na palma da mão, dê uma afundadinha no meio com o cabo de uma colher de pau, recheie com goiabada, doce de leite ou a geléia de sua preferência.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  6. Deixe esfriar e guarde em um pote de vidro com tampa.

PELA WEB

Comentários

  • Que tipo de açúcar é usado cristal ou refinado?

  • Fica com cheiro e gosto de banha?!

    • Não fica, só gosto e cheiro de canela..

  • Muito bom,realmente bem calorico,mas vale a pena!

    • É bem calórico mesmo rs, porém receita da minha Avó...entao uma vez ou outra vale a pena, não é mesmo?

  • este mantecal com banha é o que minha avó espanhola fazia e passou para nos a receita. com banha de porco. calórico mas delicioso.

    • Sensacional mesmo! Receita da minha Avó também!

Ver mais