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Maçãs em coroa
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V
Por Vera Lucia Quinteiro

Ingredientes (8 porções)

  • 1,2 Kg de maçãs vermelhas
  • água3/4 litro de água
  • açúcar500 g de açúcar
  • limão1 limão
  • 1 folha de gelatina vermelha molhada
  • baunilhaBaunilha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e enxugue as maçãs.

  2. 2

    Descasque, separe as cascas e sementes.

  3. 3

    Leve ao fogo brando uma panela com a água, as cascas e as sementes.

  4. 4

    Deixe no fogo até que as cascas estejam bem cozidas.

  5. 5

    Retire do fogo e coe o caldo.

  6. 6

    Vai ser necessário 1/2 litro do caldo.

  7. 7

    Se necessário, deixe no fogo para reduzir mais o caldo.

  8. 8

    Retorne ao fogo o caldo, adicione o açúcar e a gelatina molhada.

  9. 9

    Deixe até que a calda engrosse e que esteja no ponto de caramelar.

  10. 10

    Acrescente as maçãs cortadas em 4 partes, o caldo do limão e a baunilha.

  11. 11

    Cozinhe lentamente em panela destampada, sacudindo a panela de vez em quando, até que as maçãs estejam transparentes..

  12. 12

    Depois de cozidas, despeje em uma forma de pudim untada.

  13. 13

    Deixe esfriar e leva à geladeira por várias horas.

  14. 14

    O ideal é que o pudim seja feito de véspera.

  15. 15

    Na hora de servir, desenforme e sirva com creme de leite.

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