Ingredientes (8 porções)
- 1,2 Kg de maçãs vermelhas
3/4 litro de água 500 g de açúcar 1 limão- 1 folha de gelatina vermelha molhada
Baunilha a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave e enxugue as maçãs.
- 2
Descasque, separe as cascas e sementes.
- 3
Leve ao fogo brando uma panela com a água, as cascas e as sementes.
- 4
Deixe no fogo até que as cascas estejam bem cozidas.
- 5
Retire do fogo e coe o caldo.
- 6
Vai ser necessário 1/2 litro do caldo.
- 7
Se necessário, deixe no fogo para reduzir mais o caldo.
- 8
Retorne ao fogo o caldo, adicione o açúcar e a gelatina molhada.
- 9
Deixe até que a calda engrosse e que esteja no ponto de caramelar.
- 10
Acrescente as maçãs cortadas em 4 partes, o caldo do limão e a baunilha.
- 11
Cozinhe lentamente em panela destampada, sacudindo a panela de vez em quando, até que as maçãs estejam transparentes..
- 12
Depois de cozidas, despeje em uma forma de pudim untada.
- 13
Deixe esfriar e leva à geladeira por várias horas.
- 14
O ideal é que o pudim seja feito de véspera.
- 15
Na hora de servir, desenforme e sirva com creme de leite.