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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara de chá de passas brancas
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas sem caroço
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 200 ml de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Lavar as berinjelas e corta-las em cubos.
  2. Descascar as cebolas e corta-las em cubos pequenos.
  3. Lavar os pimentões e corta-los em cubos do mesmo tamanho.
  4. Em uma vasilha juntar todos os ingredientes, misturar e colocar em um tabuleiro ou refratário que possa ir ao forno.
  5. Tampar o tabuleiro com papel alumínio.
  6. Levar ao forno por 1 hora.
  7. Retirar do forno, misturar com uma colher, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos.
  8. Deixar esfriar, colocar em potes e levar para a geladeira.
  9. Servir com torradas e pães variados.

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Comentários

  • Simplesmente divina não troquei nada, colequei um pouco mais de azeite no final! Agora sempre faço e é sucesso na certa!

  • Esta berinjela fica ótima servida com um mix de folhas verdes (alfaces americana e roxa, rúcula, manjericão, hortelã) como entrada. Salpique queijo parmensão ralado grosso e alguns \"croutons\", torradinhas para saladas.

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