• Entrar
  • Cadastrar
Bolo tipo prestígio
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo tipo prestígio
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo tipo prestígioBolo tipo prestígio@ Iranide Sousa
Icone flèche
Bolo tipo prestígio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Micheli Terezinha Fiorentin
Por Micheli Terezinha Fiorentin

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • água1 xícara (chá) de água quente
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ovo4 ovos

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado) de leite
  • coco ralado1 pacote de coco ralado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • chocolate granulado1 pacote de chocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar e o óleo.

  2. 2

    Adicione na mistura a farinha junto com o chocolate.

  3. 3

    Coloque água quente aos poucos batendo sempre.

  4. 4

    Acrescente as claras em neve delicadamente.

  5. 5

    Misture o fermento e leve assar em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos, espete um palito se sair limpo já assou.

  6. 6

    Recheio:

    Ferva todos os ingredientes o leite condensado, o leite, o coco ralado e vidro de leite de coco, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, até ficar um creme firme.

  7. 7

    Leve o recheio ao bolo.

  8. 8

    Cobertura:

    Leve todos os ingredientes o leite condensado, o chocolate e a manteiga e não deixe atingir o ponto de brigadeiro (antes de soltar do fundo da panela).

  9. 9

    Desligue quando estiver um creme tipo brigadeiro mole e cubra o bolo.

  10. 10

    Decore com o chocolate granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.