Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iranide Sousa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara ( chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó royal
    • 4 ovos

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado) de leite
    • 1 pacote de coco ralado
    • 1 vidro de leite de coco

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pacote de chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
      2. Adicione na mistura a farinha junto com o chocolate.
      3. Coloque água quente aos poucos batendo sempre.
      4. Acrescente as claras em neve delicadamente.
      5. Misture o fermento e leve assar em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos, espete um palito se sair limpo já assou.

      Recheio:

      1. Ferva todos os ingredientes o leite condensado, o leite, o coco ralado e vidro de leite de coco, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, até ficar um creme firme.
      2. Leve o recheio ao bolo.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes o leite condensado, o chocolate e a manteiga e não deixe atingir o ponto de brigadeiro (antes de soltar do fundo da panela).
      2. Desligue quando estiver um creme tipo brigadeiro mole e cubra o bolo.
      3. Decore com o chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • ficou muito m0le no meio, o que fiz de errado???

      • a receita é da nossa amiga,micheli,porém a foto que aparece do bolo é de nossa amiga iranide,é nota 5 estrelas

      • adorei esta receita,ficou uma delicia

      Ver mais