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Pão caseiro recheado com linguiça
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@ Marcelo Luiz Benetti
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Por Julia izabel lourenço dos reis santos

Ingredientes (3 porções)

  • ovo2 ovos
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • óleo1/2 copo de óleo
  • sal1 colher sopa de sal
  • 2 copos de leite morno ou de água
  • fermento biológico45 g de fermento biológico
  • Farinha de trigo mais ou menos 1 kg
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • linguiça calabresa defumadaMais ou menos 1 kg de linguiça calabresa defumada ralada
  • 1/2 kg de tomate sem semente picado
  • orégano secoOrégano a gosto
  • cebola3 cebolas grandes picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, leite ou a água, sal e o fermento.

  2. 2

    Colocar esta mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

  3. 3

    Quando ficar difícil de mexer, continue acrescentando farinha de trigo sovando a massa com as mãos até não grudar mais, mas com cuidado para não colocar farinha de mais, pois poderá deixá-la dura.

  4. 4

    Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume dentro de uma bacia bem grande coberta com pano de prato limpo.

  5. 5

    Recheio:

    Misture a calabresa, tomate, cebola e orégano.

  6. 6

    Abra a massa dos pães e recheie com essa mistura, enrole os pães,pincele com a gema e deixe crescer por uns 30 minutos.

  7. 7

    Leve para assar em forno moderado.

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