• Entrar
  • Cadastrar
Pão recheado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Manuela Gonçalves Barbosa

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • açúcar1 colher de sobremesa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • leite200 ml de leite morno
  • óleo100 ml de óleo
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • queijo mussarela350 g de mussarela
  • presunto200 g de presunto
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • orégano secoOrégano
  • Cebola em rodelas (opcional)
  • azeitonaAzeitonas (opcional)
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite, o ovo, o sal, o óleo e um pouco de farinha, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Acrescente o restante da farinha, sovando bem até que a massa solte das mãos.

  3. 3

    Deixe descansar por mais 30 minutos.

  4. 4

    Divida a massa em 2 partes.

  5. 5

    Com um rolo, abra um retângulo com a primeira parte da massa.

  6. 6

    Recheie com mussarela, orégano, cebola (opcional), azeitonas (opcional) e fatias de presunto.

  7. 7

    A segunda parte da massa pode ter outro sabor.

  8. 8

    Pode manter todo o recheio, substituindo apenas o presunto por calabresa.

  9. 9

    Enrole como rocambole, pincele com a gema e leve para assar até dourar por aproximadamente 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.