Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa (básica para macarrão):

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • Água ou leite se precisar

    Recheio:

    • Cerca de 5 cachos de uva (aquela comum, roxa)
    • Açúcar e canela para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa básica para macarrão, junte todos os ingredientes até dar o ponto consistente, mas não muito duro.
    2. Não vai sal nessa massa pois a receita é doce.
    3. Abra a massa em formato de círculo, coloque as uvas em montinhos em cima da massa, mais ou menos 3 em 3, até completar a metade da massa.
    4. Deixe um espaço entre os montinhos para cortar depois, dobre a outra parte da massa em cima das uvas e corte fazendo pequenas trouxinhas.
    5. Feche-as bem para que depois não abram na panela.
    6. Em uma panela grande aqueça a água, quando estiver em ponto de fervura coloque as touxinhas delicadamente para que não respinguem e não grudem, assim que elas começarem a boiar e a massa tiver bem cozida pode tirar e escorrer.
    7. Não escorra toda a água, ela dá um gostinho bom depois.
    8. Coloque mais ou menos 3 a 4 no prato, pique-as e polvilhe açúcar e canela, misture e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!