Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 copos (tipo americano) de leite morno
  • 1 kg de trigo e mais um pouquinho
  • 1 tablete de fermento biológico (10 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar, a margarina e os ovos em uma bacia.
  2. Mexa bem até o açúcar derreter um pouco.
  3. Acrescente o leite, metade do pacote de trigo e o fermento.
  4. Misture um pouco.
  5. Acrescente a outra metade do trigo e o sal.
  6. Amasse bem acrescentando trigo ate desgrudar da mão.
  7. Separe a massa em dois pedaços e com um rolo de macarrão ou um cilindro, abra a massa, depois enrole como se fosse um rocambole.
  8. Coloque as massas direto na forma em que for assar.
  9. Tampe com um pano de prato e guarde dentro de um saco plástico.
  10. É importante não deixar ar dentro do saco.
  11. Deixe crescer cerca de 3 horas e 30 minutos.
  12. Coloque para assar em fogo baixo, cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o pão ficar dourado por cima.
  13. Não deixe o pão ficar muito moreno, somente ate ele dourar um pouco.
  14. Assim fica bem macio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!