Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de atum com pão de forma

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucas Augusto Pedroso
  • Imagem enviada por Sthefanny Santana
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 lata de atum em conserva sem óleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 ovo
  • 8 azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 12 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1 ovo cozido
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola, o ovo cozido e o tomate sem pele e sem semente em cubinhos pequenos e reserve.
  2. Em uma tigela misture a cebola, o tomate, o sal, a salsinha, as azeitonas picadas, o atum, a mostarda, requeijão e o tomilho.
  3. Retire a casca do pão de forma e forre um refratário untando com uma camada de pão.
  4. Coloque o recheio de atum, o ovo picado e cubra com o restante do pão.
  5. Bata no liquidificador o leite, 1 ovo e o queijo ralado.
  6. Jogue sobre a torta e salpique orégano.
  7. Cubra com papel alumínio e leve o forno pré-aquecido por 10 minutos para assar, retire o papel e deixe até corar.
  8. Cobertura a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • acabei de fazer, ficou ótima.... cobri com batata palha e decorei com azeitonas depois de pronta.... Valeu

  • Fiz pela primeira vez pra petiscar no Reveillon e foi um sucesso! Super-prática e muito gostosa a receita!

  • caro amigo voce pode usar qualquer tipo de queijo cremoso muito bem pode fazer a receita com mascarpone

  • oi quiria tanto fazer essa receita mas eu mora na italia e aki nao tem requeijao como eu posso fazer? * Resposta Tudo Gostoso: Pode utiizar mascarpone.

Ver mais