Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com calabresa na pressão à moda do Otavio

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Otavio Moura
  • Imagem enviada por camila
  • Imagem enviada por Iluska
  • Imagem enviada por Iluska
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresa Aurora defumada
  • 50 g de bacon magro em cubinhos
  • 1 caixa de molho pronto
  • 1 lata creme de leite
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de erva doce
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino (opcional)
  • 500 g de macarrão (Corte Pequeno)
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 litro de água quente

Modo de Preparo

  1. Retire a pele da linguiça e corte em rodelas não muito finas
  2. Na panela de pressão frite o bacon até dourar.
  3. Junte a linguiça em rodelas e frite até dourar.
  4. Junte a cebola frite até murchar, junte também o alho.
  5. Tempere com a pimenta e erva doce.
  6. Acrescente o molho pronto, o litro de água quente e a cebolinha.
  7. Ao abrir fervura misture o macarrão, feche panela.
  8. Aguarde chiar e espere 5 minutos de pressão.
  9. Apague o fogo e espere a pressão sair sozinha.
  10. Abra a panela agregue o creme de leite e a salsinha picada.
  11. Sirva imediatamente com o queijo ralado (no prato).
  12. Sirva com salada verde (agrião e rúcula).

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns! A receita é maravilhosa! Eu e meu marido amamos! A gente faz igualzinho está na receita. Não tem erro.

  • MuitoooooO bom adorei

  • Amei ficou top parabens

  • maravilhoso faco sempre

  • muito bom! Fiz minhas adaptações e está super aprovado!

  • adorei...eu não coloquei tudo que estava na receita pois não tinha em casa rsrs...mais deu super certo

  • Essa receita é maravilhosa,já fiz e aprovo. Fica uma delícia, sem contar que não leva tantos ingredientes.

  • divino :)

  • Fiz e ficou delicioso!!! A erva doce deu um toque especial!!! Amei!!! :))

    • E que toque né Neusa.... Delicia!!!!

  • muito boa essa receita,ficou ótimo o macarrão. É fácil e rápida de fazer.

Ver mais