2h
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário forno & fogão (45g)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)- 10 colheres (sopa) de margarina light (150g)
- 1 gema (15g)
Creme de Confeiteiro
1 litro de leite desnatado 4 gemas 5 colheres (sopa) de amido de milho- 12 colheres (chá) de adoçante culinário forno & fogão
2 colher (chá) de baunilha
Cobertura
- 2 maçãs grandes ou fruta de sua preferência
Geléia de Brilho
1 xícara (chá) de água (100ml)- 5 colheres (sopa) de frutose (85g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 1 gota de corante vermelho (se quiser)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa ao ponto de desgrudar das mãos (farofa).
- 2
Coloque em uma forma grande ou em forminhas.
- 3
Leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido (180ºC).
- 4
Depois de assada, retire a massa da forma e deixe esfriar.
- 5
Creme de Confeiteiro:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até engrossar e depois deixe esfriar.
- 6
Preencha a torta já assada com o creme, acrescente as frutas.
- 7
No caso das maçãs, elas foram descascadas e ficaram de molho em água com limão.
- 8
Geléia de Brilho:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, dissolva e leve ao fogo até engrossar.
- 9
Pode adicionar corante a gosto.
- 10
Espere esfriar (não deixe endurecer) e coloque por cima da torta.