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  • Imagem enviada por Carol C
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário forno & fogão (45g)
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
    • 10 colheres (sopa) de margarina light (150g)
    • 1 gema (15g)

    Creme de Confeiteiro:

    • 1 litro de leite desnatado
    • 4 gemas
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho
    • 12 colheres (chá) de adoçante culinário forno & fogão
    • 2 colher (chá) de baunilha

    Cobertura:

    • 2 maçãs grandes ou fruta de sua preferência

    Geléia de Brilho:

    • 1 xícara (chá) de água (100ml)
    • 5 colheres (sopa) de frutose (85g)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
    • 1 gota de corante vermelho (se quiser)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa ao ponto de desgrudar das mãos (farofa).
      2. Coloque em uma forma grande ou em forminhas.
      3. Leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido (180ºC).
      4. Depois de assada, retire a massa da forma e deixe esfriar.

      Creme de Confeiteiro:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até engrossar e depois deixe esfriar.
      2. Preencha a torta já assada com o creme, acrescente as frutas.
      3. No caso das maçãs, elas foram descascadas e ficaram de molho em água com limão.

      Geléia de Brilho:

      1. Coloque em uma panela todos os ingredientes, dissolva e leve ao fogo até engrossar.
      2. Pode adicionar corante a gosto.
      3. Espere esfriar (não deixe endurecer) e coloque por cima da torta.

      PELA WEB

      Comentários

      • olá;eu acho que a quantia de adoçante nessa receita é muito,pois qdo se compra o açúcar diet vem,pouco no frasco,essa quantia vai todo o frasco eu acho muitooooooooooo

      • A frutose pode ser substituída por qual adoçante.? Pois não tenho frutose.

      • Muito gostosa

      • Eu não daria essa torta a uma pessoa diabética por causa da frutose, pois é açúcar. Na minha receita eu não vou colocar a frutose, pois vou substituir pelo adoçante culinário.

        • Luzine, diabético pode comer sim frutose, que nada mais é do que o açúcar extraído de frutas. O que não pode acontecer é o diabético comer em grandes quantidades, fazer o vulgo "enfiar o pé na jaca".

      • Otima receita, saborosa, facil e o melhor sem açucar...

      • È diet de forma relativa, pois a farinha de trigo e o amido são carboidratos e se transformam em açúcar.

      • Pena que vi o comentário apenas hoje mas a receita é sim totalmente sem açúcar e pode ser consumida sem medo por pessoas em dieta de restrição de açúcar.

      • Mais vcs tem certeza que esse trem ai é diet mesmo eu tenho uma prima que vai dar uma festa do pijama e eu fui encarregada de fazer as torta(doces)mais ela é diabetica e a glicose dela é alta pra caramba!E eu acho que eu vou fazer mais tem que ser diet senão eu vou matar a minha prima e eu sou meio nova para ser preza!!!

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