Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com morango trufado - fácil e econômico

13 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por miriam correia de souza
  • Imagem enviada por Graciela Ferreira Fernandes
  • Imagem enviada por Graciela Ferreira Fernandes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Morangos picados

    Cobertura:

    • 7 colheres de achocolatado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • Chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
      2. Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar e bata novamente.
      3. Por último acrescente o fermento.
      4. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
      5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Pique o chocolate e aqueça-o no micro-ondas, coloque 30 segundos, mexa as barrinhas, depois mais 30 segundos, faça assim até que o chocolate esteja totalmente derretido.
      2. Acrescente o creme de leite (sem soro) ao chocolate derretido, mexa até que esteja completamente homogênea a mistura.
      3. Recheie o bolo com a mistura, acrescentando os morangos picados.

      Cobertura:

      1. Aqueça a margarina, o leite condensado e o achocolatado, quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo e cubra o bolo.
      2. Acrescente mais morangos e o chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode substituir a barra por chocolate em pó ?

      • Uma delicia! Fiz duas vezes e na segunda coloquei um ovo a mais e a massa ficou mais fofinha. Fiz sem os morangos também, muito bom!

      • lindisimooo

      • O que usou para decorar alem do granulado, e os morangos ?

      • Esse bolo rende quantos kilos????

        • o meu deu 2 kg e meio

        • Graciela obrigada pela informação.

      • posso bater na batedeira, ao invés do liquidificador?

        • sim no liquidificador

      • O recheio do bolo fiz igual a receita, só que fiz duas camadas de recheio uma conforme a receita, e outra apenas com chantilly com pedaços de chocolate,ficou perfeito todos gostaram!!!

      • Que cara deliciosa!!!

      • maravilhos vale a pena esperimentar

      • Fiz uma recepção aqui em casa, aniversário de 50 anos da minha mãe e o bolo foi um sucesso! Para o recheio usei 1 barra e meia de chocolate (160g cada), 1 caixinha de creme de leite e quase 2 caixinhas de morangos picados. O único problema é que minha forma era grande para a receita e o bolo ficou fininho, mas tratei de fazer outro e coloquei por cima.. rs.. Ficou jóia! A dona da receita está de parabéns! Amei.

      Ver mais