Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 a 4 batatas grandes cozidas e amassadas (600 g)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 1 embalagem de creme de leite (250 g)
  • Sal pimenta do reino e noz moscada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de queijo gouda ralado grosso (50 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, misture bem a batata, a farinha, as gemas, o creme de leite e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo até formar um pure homogêneo.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e misture delicadamente as claras batidas em neve.
  3. Acomode em um refratario medio 20 x 30cm untado com a manteiga e polvilhe o queijo.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  5. Sirva acompanhada de molho de tomates.
  6. Dica: Para o molho de tomates faça assim: refogue em uma frigideira grande, 100 g de bacon picado, 2 cebolas médias picadas, 1 pimentão vermelho pequeno em tiras e 3 tomates sem pele e sem sementes picados.
  7. Tempere com sal, pimenta do reino e temperos verdes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!