Ingredientes (30 porções)
350 g de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de amido de milho 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou 3 colheres de sopa de raspas de chocolate meio amargo
- 300 g de doce de leite ou de chocolate para rechear
Modo de preparo
- 1
Misture a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento, o açúcar e as raspas de chocolate.
- 2
Sove bastante, cerca de 5 minutos, não acrescente líquido algum, pois a margarina unirá toda a massa, mas se precisar acrescente aos poucos um pouco de farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
- 3
Deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Divida a massa em 3 partes, abra com a ajuda de um rolo de cozinha, untando o local onde será aberta, um bom local é a pia ou em uma tábua de mármore, deixe a massa com uma espessura fina, como se fosse massa de pizza.
- 5
Com a ajuda de um cortador, ou até mesmo com um copo corte a massa em formato de bolacha e retire do local com o auxilio de uma espátula, para evitar que as bolachas se quebrem, pois a massa ficará bem delicada.
- 6
Unte uma forma e coloque as bolachinhas, uma do lado da outra, com um espaço de 1 dedo entre elas.
- 7
Faça o mesmo processo até acabar toda a massa. Sove e abra quantas vezes for necessário.
- 8
Aqueça o forno e só as coloque para assar depois que o forno estiver bem quente, o tempo para assar varia de acordo com a potência de seu fogão, porém em média o tempo ideal é de 20 a 40 minutos em forno à 180º.
- 9
Quando estiverem douradinhas, retire-as do forno deixe a esfriar e recheie se desejar com o doce de leite, que pode ser comprado pronto.
- 10
O recheio é opcional e o sabor de acordo com seu gosto, podendo ser de coco, chocolate, geléia ou o doce de leite que é o recheio que uso.
Informações adicionais
Importante: Para melhor conservação guarde as em um pote especial para bolachas, pois elas duram muito tempo e não perdem suas propriedades. Ideal para o chá da tarde, pois derretem na boca. O rendimento posto nesta receita é em bolachas prontas e recheadas. Se forem feitas sem recheio o rendimento será maior, além do tamanho da bolacha também pode variar no rendimento final.