3h
Ingredientes (30 porções)
4 colheres de fermento biológico (15 g) 1 1/3 de xícara de açúcar refinado 1/2 litro de leite 1 ovo 1 xícara de óleo Sal a gosto 1 kg de trigo sem fermento, aproximadamente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça o leite até amornar.
- 2
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, exceto o trigo e misture bem.
- 3
Aos poucos coloque o trigo e mexa com uma colher.
- 4
Quando a massa começar a ficar pesada, jogue na mesa polvilhada com o trigo e sove bastante agregando o trigo restante, sove aproximadamente 25 minutos.
- 5
Deixe a massa crescer por 1 hora.
- 6
Divida a massa em bolinhas e forme as bisnaguinhas, deixe crescer por mais 1 hora ou até que dobre de volume.
- 7
Asse em forma untada com margarina, em forno médio até que dourem.
Informações adicionais
Se quiser faça pães maiores.