• Entrar
  • Cadastrar
Bisnaguinha de leite
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Márcia Cristina

Ingredientes (30 porções)

  • fermento biológico4 colheres de fermento biológico (15 g)
  • açúcar refinado1 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • leite1/2 litro de leite
  • ovo1 ovo
  • óleo1 xícara de óleo
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo1 kg de trigo sem fermento, aproximadamente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o leite até amornar.

  2. 2

    Em uma vasilha misture todos os ingredientes, exceto o trigo e misture bem.

  3. 3

    Aos poucos coloque o trigo e mexa com uma colher.

  4. 4

    Quando a massa começar a ficar pesada, jogue na mesa polvilhada com o trigo e sove bastante agregando o trigo restante, sove aproximadamente 25 minutos.

  5. 5

    Deixe a massa crescer por 1 hora.

  6. 6

    Divida a massa em bolinhas e forme as bisnaguinhas, deixe crescer por mais 1 hora ou até que dobre de volume.

  7. 7

    Asse em forma untada com margarina, em forno médio até que dourem.

Informações adicionais

Se quiser faça pães maiores.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.