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Torta saborosa de palmito

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500g)
    • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres de sopa de água fria

    Recheio:

    • 3 colheres de sopa de manteiga, óleo vegetal ou azeite
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 tomates médios maduros picados
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 2 latas de palmitos picados
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 xícara de água fria
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, misture a farinha com a manteiga, o ovo, o fermento e o sal.
    2. Misture bem até virar uma massa lisa e homogênea, se necessário, adicione as 3 colheres de sopa de água.
    3. Leve a massa para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos, enquanto isso prepare o recheio.
    4. Refogue a cebola na manteiga e acrescente os tomates picados, as azeitonas e os palmitos. Dissolva as 2 gemas em 1 xícara de água e acrescente ao refogado e deixe cozinhar até ferver. Tempere com o sal, pimenta-do-reino, cheiro verde.
    5. Espalhe as 4 colheres de sopa de farinha de trigo sobre o recheio e misture bem para não empelotar em fogo baixo até engrossar, por uns 10 minutos. Deixe esfriar.
    6. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira grande de aro removível, coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa e decore a superfície da torta.
    7. Pincele com uma gema dissolvida em 1/2 colher de sopa de água. Leve para assar em forno médio (180°), pré-aquecido por cerda de 35 minutos.

    PELA WEB

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