Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de macaxeira com charque - receita nordestina

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andreza Almeida
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira
  • 250 g de charque
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • 2 tomates sem sementes
  • Coentro
  • Cebola
  • Pimentão
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira e escorra bem, amasse com um garfo.
  2. Coloque a farinha de trigo e amasse bem, reserve.
  3. Ferva 2 ou 3 vezes a charque bem picadinha.
  4. Depois de escorrer a charque coloque em uma frigideira com todas as verduras bem picadas.
  5. Não precisa colocar sal.
  6. Leve ao fogo para cozinhar, não é necessário colocar água, pois a própria água das verduras vai conzinhar a charque.
  7. Deixe secar e reserve.
  8. Pegue a massa da macaxeira ou aipim, faça bolinhos e faça um furo com o dedo, coloque a charque feche bem.
  9. Faça todos os bolinhos e passe no ovo com farinha de rosca, frite com óleo bem quente.
  10. Deixe no papel toalha para secar.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei um pouco de creme de leite no recheio pra ficar um pouco cremoso...show!!!

  • Pode congela para depois frita

  • Ótima uma delícia só que tem que colocar mais trigo na macaxeira para da o ponto

  • Receita ótima adorei

  • Fiz já duas vezes e fico uma Delícia!

  • Ficou ótimo!! Só fiz uma modificação: para cozinhar a charque, depois de refogar, coloquei um pouco de água e cozinhei na panela de pressão, para ficar bem molinha.

  • eu vou fazer, pois adoroooo....... :)

Ver mais