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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 67

Ingredientes

    Feijoada:

    • 1 kg de feijão preto
    • 1 orelha de porco
    • 2 rabos de porco
    • 2 pés de porco
    • 1 kg de costelinha de porco
    • 3 línguas
    • 2 paios (aproximadamente 400 g)
    • 1 lingüiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
    • 2 laranjas
    • 2 cebolas grandes picadinhas
    • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
    • 3 folhas de louro
    • 6 dentes de alho
    • Pimenta-do-reino e cominho a gosto

    Couve:

    • 2 maços de couve
    • ½ cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 50 g de bacon
    • Azeite
    • Sal

    Molho:

    • 2 pimentas vermelhas picadas
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • Cheiro verde picado

    Modo de Preparo

      Feijoada:

      1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas.
      2. Troque a água 3 vezes durante este período.
      3. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura.
      4. Ferva os pés e os rabos separadamente, colocando um limão, cortado em quatro, na água da fervura.
      5. Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas.
      6. Providencie um caldeirão para ir colocando os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente).
      7. Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão) com as folhas de louro e um fio de óleo.
      8. Após cozimento, coloque no caldeirão.
      9. Pique as carnes em pedaços médios.
      10. Coloque no caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) e ponha a cozinhar com o feijão.
      11. Cozinhe na pressão por 5 minutos a língua. Coloque no caldeirão.
      12. Cozinhe na pressão por 10 minutos: os pés, os rabinhos e as costelinhas.
      13. Coloque no caldeirão.
      14. Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, com casca, cortadas em metades.
      15. Coloque ½ litro de água no caldeirão.
      16. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo.
      17. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo para não grudar no fundo da panela.
      18. Retire as metades das laranjas.
      19. Coloque as lingüiças cortadas em rodelas.
      20. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo. Despeje no caldeirão.
      21. Por último, o cheiro verde picado.
      22. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso).
      23. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos

      Couve:

      1. Corte a couve em tiras bem fininhas.
      2. Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar.
      3. Junte a couve e adicione sal.
      4. Cozinhe na própria água por 1 minuto.

      Molho:

      1. Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao entendi a parte do molho (3.1) quando pede pra misturar um pouco do caldo com os outros ingredientes. Quais ingredientes??

      • Achei excelente essa receita. Até quem é leigo consegue fazer uma feijoada deliciosa. Parabéns a(o) cozinheira(o) que elaborou a receita. Nota 1000. Já fiz 2 vezes e ficou perfeito.com

      • Oi...só nao entendi o item 6 ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente) Alguem pode me ajudar por favor?

      • Fiz varias vezes maravilhosa

      • Fiz e ficou maravilhosa... todos amaram... parabens ao dono da receita!

      • Gente eu fiz e ficou bom demais..... poren como comprei as partes do porco no açougue in natura nao precisei deixar de molho... fervi e fui tirando as impuresas de cuma da agua com uma colher.....

      • fiz a receita, ficou muito boa, porém, acrescentei 03 ingredientes que considero indispensável numa feijoada: carne seca, baco e a calabresa defumada... mas a receita está de parabéns, abraço a todos...

      • Gente essa língua é de porco ou a de boi? fiquei sem saber...sorry

        • Tdo de porco em uma feijoada

      • Fiz a primeira vez seguindo à risca e o feijão foi pouco e a laranja amargou. Na segunda tirei a laranja e coloquei 2 kls a mais de feijão . Ficou perfeito

      • Fiz uma vez colocando a laranja e achei q ficou meio amargo, então fiz novamente sem a laranja e ficou ótimo. Outro detalhe é o feijão, na primeira vez segui a risca e ficou com pouco feijão. Dessa vez coloquei 3 Kilos pra 30 pessoas e ficou melhor. Talvez seja o gosto de cada um. Mas, muito obrigada pela receita

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