1h
Ingredientes (4 porções)
1/2 kg de bacalhau 5 batatas médias 2 pimentões 2 cebolas 3 tomates 6 ovos- 2 tabletes e 1/2 de caldo de bacalhau
1 xícara de azeite Salsa e cebolinha a gosto Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia pra outro.
- 2
Cozinhe o bacalhau por cinco minutos.
- 3
Escorra o bacalhau e reserve a água.
- 4
Descasque e corte as batas em rodelas e ferva por 5 minutos, na mesma água que ferver o bacalhau e acrescente 1/2 tablete de caldo de bacalhau.
- 5
Corte a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas.
- 6
Cozinhe os ovos e reserve.
- 7
Em um refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, cebolas, tomates, pimentões, cheiro verde e azeitonas.
- 8
Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
- 9
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Retire o papel e deixe mais 15 minutos.
- 11
Corte os ovos em rodelas e salpique por cima.
- 12
Deixe mais 15 minutos.
- 13
Sirva em seguida, acompanhado de arroz.