• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhoada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Priscilla Alves

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau1/2 kg de bacalhau
  • batata5 batatas médias
  • pimentão2 pimentões
  • cebola2 cebolas
  • tomate3 tomates
  • ovo6 ovos
  • 2 tabletes e 1/2 de caldo de bacalhau
  • azeite1 xícara de azeite
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto
  • azeitona pretaAzeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho na água de um dia pra outro.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau por cinco minutos.

  3. 3

    Escorra o bacalhau e reserve a água.

  4. 4

    Descasque e corte as batas em rodelas e ferva por 5 minutos, na mesma água que ferver o bacalhau e acrescente 1/2 tablete de caldo de bacalhau.

  5. 5

    Corte a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas.

  6. 6

    Cozinhe os ovos e reserve.

  7. 7

    Em um refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, cebolas, tomates, pimentões, cheiro verde e azeitonas.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno por 10 minutos.

  9. 9

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel e deixe mais 15 minutos.

  11. 11

    Corte os ovos em rodelas e salpique por cima.

  12. 12

    Deixe mais 15 minutos.

  13. 13

    Sirva em seguida, acompanhado de arroz.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.