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Bacalhoada
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Por Priscilla Alves

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau1/2 kg de bacalhau desfiado
  • batata5 batatas médias
  • pimentão2 pimentões
  • tomate3 tomates
  • cebola2 cebolas
  • ovo6 ovos
  • 2 e 1/2 tabletes de caldo de bacalhau
  • azeite1 xícara de azeite
  • azeitona pretaAzeitonas pretas a gosto
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de um dia para o outro na água.

  2. 2

    No dia seguinte ferver o bacalhau por 5 minutos, escorra e reserve essa água.

  3. 3

    Ferver as batatas cortadas em rodelas, por 5 minutos, na mesma água que fevreu o bacalhau, acrescida de 1/2 tablete de caldo de bacalhau.

  4. 4

    Cortar o tomate, o pimentão e a cebola em rodelas.

  5. 5

    Cozinhe os ovos e reserve.

  6. 6

    Em um refratário médio, colocar uma camada de batata, uma camada de bacalhau, e outra camada de cebola, pimentão e tomates. Repetir as camadas.

  7. 7

    Polvilhe com cheiro verde, e a azeitona.

  8. 8

    Regue com o azeite e com 2 caldos de bacalhau derretido em 1/2 xícara de água.

  9. 9

    Pré-aquecer por 10 minutos.

  10. 10

    Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por meia hora.

  11. 11

    Retire o papel e deixe mais 15 minutos.

  12. 12

    Coloque os ovos cortados em rodelas e espalhados por cima da bacalhoada.

  13. 13

    Deixar mais 15 minutos.

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