Ingredientes (4 porções)
1/2 kg de bacalhau desfiado 5 batatas médias 2 pimentões 3 tomates 2 cebolas 6 ovos- 2 e 1/2 tabletes de caldo de bacalhau
1 xícara de azeite Azeitonas pretas a gosto Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixe o bacalhau de um dia para o outro na água.
- 2
No dia seguinte ferver o bacalhau por 5 minutos, escorra e reserve essa água.
- 3
Ferver as batatas cortadas em rodelas, por 5 minutos, na mesma água que fevreu o bacalhau, acrescida de 1/2 tablete de caldo de bacalhau.
- 4
Cortar o tomate, o pimentão e a cebola em rodelas.
- 5
Cozinhe os ovos e reserve.
- 6
Em um refratário médio, colocar uma camada de batata, uma camada de bacalhau, e outra camada de cebola, pimentão e tomates. Repetir as camadas.
- 7
Polvilhe com cheiro verde, e a azeitona.
- 8
Regue com o azeite e com 2 caldos de bacalhau derretido em 1/2 xícara de água.
- 9
Pré-aquecer por 10 minutos.
- 10
Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por meia hora.
- 11
Retire o papel e deixe mais 15 minutos.
- 12
Coloque os ovos cortados em rodelas e espalhados por cima da bacalhoada.
- 13
Deixar mais 15 minutos.