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Sopa cremosa de espinafre
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Sopa cremosa de espinafre
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D
Por Dôra Caetano

Ingredientes (4 porções)

  • espinafre1 maço de espinafre
  • batata4 batatas médias
  • leite1/2 litro de leite
  • queijo minas frescal100 g de queijo minas
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alho3 dentes de alho
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, com pouca água, cozinhe as batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços médios.

  2. 2

    Antes de terminar o cozimento, acrescente as folhas e os grelhos do espinafre bem lavados.

  3. 3

    Cozinhe mais um pouco.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Coloque no liquidificador, as batatas, o espinafre e a água do cozimento.

  6. 6

    Acrescente o leite e o queijo e bata até virar um creme.

  7. 7

    Refogue o alho triturado no azeite e jogue por cima o creme batido.

  8. 8

    Tempere a gosto e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar na panela.

  9. 9

    Sirva acompanhada de torradas.

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