Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Banana ao Molho Branco

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 12 bananas prata
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 12 fatias de peito de perú defumado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de creme de cebola
  • 1 colher de maizena

Modo de Preparo

  1. Pegue as bananas, descaque e tire as pontas até que fique do tamanho das fatias de queijo e do peito de peru, primeiro enrrole no peito de peru e depois no mussarela e arrume em um refratario.

Molho branco:

  1. Juntar todos os ingredientes (requeijão cremoso, leite, creme de cebola e maizena) no liquidificador. Bater bem e levar ao fogo para engrossar (não deixar que engrosse muito e caso isto aconteça coloque mais um pouco de leite).
  2. Coloque este creme em cima das bananas que estão no refratário e levar ao forno para gratinar até que ferva.
  3. Servir em seguida.
  4. Obs: Caso goste de um pouco mais salgado aumentar o creme de cebola.
  5. O peito de perú pode ser substituido por presunto.

PELA WEB

Comentários

  • Creme de cebola? Esse creme compra-se no mercado ou deve ser feito?

  • Após a primeira vez, eu achei melhor utilizar a banana cortada ao meio e também já utilizei apenas meio copo de requeijão, com 3 colheres de creme de cebola... conitnuou gostoso demais. Já fiz com frango (fica bom demais), com carne (não é apropriado, mas não fica ruim) e peixe (combinação perfeita). Valeu pela receita...

  • Não poderia deixar de dizer o quanto esta receita fez sucesso... Gostoso demais, fiz a primeira vez como diz a receita. Achei que é muita banana, aí fiz de novo, só que agora usando a banana cortada ao meio... o molho é nota 1.000!!! E olha que agora eu não faço mais com o requeijão todo, só uso a metade pra mesma receita e utilizo uma colher de creme de cebola a mais... fica bárbaro. Já experimentei com carne (fica bom), com peixe (combinação perfeita) e com frango (gostoso também)... recomendo!

  • não sabem o que estão perdendo quem ainda não experimentou esta receita, ela é maravilhosa, deliciosa e o mais especial e o molho branco.

Ver mais