Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por sergião arruda
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão pronto (pode ser sobra de feijão)
  • 2 colheres de óleo
  • 300 g de carne em cubos (pode ser patinho ou qualquer carne magra)
  • 2 batatas grandes em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos bem pequeninos
  • 2 caldos (knorr, Maggi ou da sua preferência) de picanha ou de carne
  • 4 copos de água.
  • 1 copo de macarrão para sopa (pode ser de letrinhas, argolinha, ave maria)
  • 100 g de salsinha e cebolinha picadas bem miudinho.

Modo de Preparo

  1. Com o óleo em uma panela refogue bem a carne até ficar douradinha.
  2. Acrescente dois copos de água, as batatas a cenoura em cubinhos pequenos os dois caldos de picanha e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 10 minutos.
  3. Nestes 10 minutos (enquanto a panela de pressão está no fogo), bata o feijão no liquidificador com dois copos de água e em seguida passe o caldo obtido (água e feijão) em uma peneira de furos grandes.
  4. Verifique se os legumes da panela de pressão estão cozidos, acrescente o caldo do segundo passo já devidamente peneirado, a salsinha e a cebolinha e o macarrão para sopa.
  5. Acompanhe mexendo para não grudar no fundo da panela até que o macarrão fique no ponto (não deixe muito mole fica ruim).

Informações Adicionais

  • Pode fazer a receita com o resto de feijão, sobras de bifes e até de salada de batata.

PELA WEB

Comentários

  • Essa sopa colocando calabresa fica uma delícia, o ideal é fritar a calabresa bem, antes de colocar na sopa.

  • Deliciosa!!!

  • Amei, ficou otimo!

  • Ficou muitp bom! Nunca tinha feito sopa, mas deu super certo!

  • Delícia é pouco! Super aprovada-

  • com carne moida fica bom alguem ai ja fez?

    • se a carne moída já estiver refogadinha fica bão demais

  • vou fazer essa receita trocando os cubos de tempero industrializado por temperos mais naturais.

  • Tem qui colocar o caldo de feijao junto com os legumes ea carne para cozinhar?

    • Primeiro cozinhe os legumes (item 2 do modo de preparo) e depois coloque o caldo.

  • Fica uma delicia...nesse friosinho ummmm!!!!

  • ameeei, muito rapidinha

Ver mais