Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com grão-de-bico e carne

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (ou milho)
  • 600 g de coxão mole em cubos médios
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 e ½ litros de água
  • 3 cebolas grandes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho de véspera.
  2. Picar a cebola e fritar no óleo, até que ela fique bem marrom.
  3. Trocar a água do grão de bico e juntar a água.
  4. Juntar a cebola frita, os cubos de carne, os tabletes de carne e o sal.
  5. Fechar a panela de pressão e cozinhar tudo, por 30 minutos após o início do barulho da panela. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retirar tudo com uma escumadeira e reservar.
  6. Coar a água do cozimento e utilizá-la para cozer o arroz até que fique soltinho, como um arroz branco normal.
  7. Depois de pronto o arroz, misturar o grão-de-bico cozido com a carne.

PELA WEB

Comentários

  • Mutio bom.

Ver mais