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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 8 gemas grandes passadas na peneira
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de chá de licor de cacau
  • 100 g de nozes picadas
  • 6 bombons

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 1/2 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  3. Pare de mexer e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  4. Retire do fogo.
  5. Junte 180 g de chocolate meio-amargo picado e misture até derreter o chocolate completamente.
  6. Acrescente 8 gemas passadas na peneira e 1/2 colher de sopa de essência de baunilha.
  7. Volte ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo vigorosamente até ficar espesso.
  8. Tire do calor e bata na batedeira em velocidade média até esfriar.
  9. Junte 1/4 xícara de chá de licor de cacau e 100 g de nozes picadas.
  10. Em uma outra vasilha de batedeira, bata 400 ml de creme de leite fresco com 1/2 xícara de chá de açúcar até ficar em ponto de chantilly.
  11. Incorpore suavemente na mistura de chocolate sem bater até ficar homogêneo.
  12. Coloque metade do creme numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm x 5 cm), forrada com saco plástico aberto e leve ao freezer por 30 min.
  13. Retire do freezer, coloque uma fileira com 6 bombons de chocolate e termine com a outra metade do creme.
  14. Alise a superfície com uma espátula e cubra com o plástico que sobrou na forma.
  15. Guarde no freezer por cerca de 8 horas.
  16. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos.
  17. Vire sobre um prato de servir.
  18. Coloque no freezer por 30 minutos.
  19. Retire o filme plástico, alise com uma espátula quente para corrigir imperfeições, fatie e sirva com calda de chocolate.

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