• Entrar
  • Cadastrar
Empadinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1,2 kg de farinha de trigo
  • margarina1 kg de margarina
  • ovo2 ovos
  • Sal a gosto (se a margarina for sem sal)

Recheio de Palmito

  • 1 kg e 1/2 de palmito picado
  • óleo1/2 xícara de chá de óleo
  • alho6 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola grande picada
  • 200 g de farinha de trigo batida no liquidificador com 2 copos (tipo americano) de água
  • água1 litro de água fervente
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha grande ou sobre uma superfície, coloque a farinha e adicione a manteiga, os ovos e o sal.

  2. 2

    Misture bem e molde nas forminhas próprias para empada.

  3. 3

    Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.

  4. 4

    Recheio de Palmito:

    Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo e doure a cebola e o alho.

  5. 5

    Adicione o palmito, misture bem, adicione a água fervendo, deixe levantar fervura e coloque a farinha de trigo batida no liquidificador para engrossar.

  6. 6

    Acerte o sal e deixe mais ou menos 2 minutos para dar liga.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.