Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto (se a margarina for sem sal)

Recheio de Palmito:

  • 1 kg e 1/2 de palmito picado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de farinha de trigo batida no liquidificador com 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma vasilha grande ou sobre uma superfície, coloque a farinha e adicione a manteiga, os ovos e o sal.
    2. Misture bem e molde nas forminhas próprias para empada.
    3. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.

    Recheio de Palmito:

    1. Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo e doure a cebola e o alho.
    2. Adicione o palmito, misture bem, adicione a água fervendo, deixe levantar fervura e coloque a farinha de trigo batida no liquidificador para engrossar.
    3. Acerte o sal e deixe mais ou menos 2 minutos para dar liga.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa massa pode ser congelada ou apenas a empada pronta é que pode ir ao congelador?

    • super facil de fazer e fica igual a feita com gordura vegetal

    Ver mais