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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo americano de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa, bem cheia de margarina
  • 500 g de farinha de trigo especial (aproximadamente)

Recheio de carne:

  • 300 g de capa de filé moída duas vezes
  • 3 tomates maduros (sem pele) picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de vinagre tinto
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa, rasa de pimenta síria

Recheio de zátar:

  • 100 g de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes) (aproximadamente)
  • Azeite até formar uma consistência pastosa
  • Gotas de limão

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia.
    2. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
    3. Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos.

    Recheio de carne:

    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer.

    Recheio de zátar:

    1. Misturar todos os ingredientes.
    2. Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha).
    3. Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual e fermento seco??

    • Para congelar devo assar antes?

    • Muitoooo bommmmm

    • Como faco pra ficar bem modelada quero fazer pra vender

    • Pode fazer com fermento normal? E a quantidade?

    • Quantas esfiras da com essa receita?

      • Oi barbara, eu fiz como na receita w rendeu 18 esfiras abertas de uns 10cm.

    • Posso fazer com fermento seco?

      • Sim, utilize 5 g de fermento seco.

    • Adorei a receita! Aprovado! Uma dica, eu fiz com a carne moída crua, temperei ela com limão, sal e pimenta coloquei tomate e cebola, e deixei escorrer em uma peneira, para deixar ela mais sequinha, pois se colocar a carne muito úmida, penetra na massa, ai não é legal.

    • Posso congelar ela?

      • Pode congelar e fica ótimo.

    • qual a medida do copo americano, 200 ou 220 ml.

      • 200 ml.

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