1h
Ingredientes (8 porções)
1 1/2 kg de filé mignon 2 xícaras (chá) de vinho tinto 4 colheres (sopa) de molho inglês 2 cebolas raladas- 4 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1/2 lata de molho de tomate 1 lata de creme de leite 1 vidro de champignons- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha misture o vinho, molho inglês, as cebolas raladas, noz-moscada e a pimenta. Mergulhe o filé nesta mistura e deixe tomar gosto por 2 horas (no mínimo).
- 2
Retire a carne dos temperos, esfregue sal, besunte com a manteiga e leva ao forno alto por 15 minutos.
- 3
Regue com parte do molho do tempero e asse por mais 15 minutos. Retire a carne do forno.
- 4
Em uma panela despeje o molho formado e o que restou do molho em que a carne foi marinada. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver até reduzir e engrossar.
- 5
Acrescente o creme de leite e os champignons.
- 6
Corte a carne em fatias e cubra com o molho.
- 7
Sirva com arroz branco e batata palha.