Ver todos os 2 comentários
2h
Ingredientes (12 porções)
Massa
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
2 xícaras de manteiga
-
1 xícara de açúcar
-
Raspas de limão
Recheio
-
1 litro de leite
-
2 gemas peneiradas
-
1 lata de leite condensado
-
4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de baunilha (opcional)
Cobertura
-
2 maçãs grandes
-
1 xícara de água
-
2 xícaras de açúcar
-
Canela em pó à gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misturar todos os ingredientes e sovar bem (com as pontas dos dedos para não passar o calor das mãos).
- 2
Colocar a massa numa forma de fundo falso, forrando o fundo e as laterais.
- 3
Assar até ficar dourada.
- 4
Recheio:
Misture todos os ingredientes numa panela (é importante misturar bem os ingredientes antes de levar ao fogo para que a gema não queime e/ou empelote) .
- 5
Leve ao fogo até ferver.
- 6
Despeje dentro da massa.
- 7
Cobertura:
Colocar o açúcar e água em uma panela.
- 8
Assim que chegar ao ponto fio coloque as maçãs cortadinhas e deixe-as na fervura até que fiquem transparentes.
- 9
Arrume-as sobre o recheio.
Comentários
