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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 800 g de batata
    • 400 g de cenoura
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 colher de chá de sal
    • Gema, parmesão ralado e orégano para decorar

    Recheio:

    • 500 g de carne moída magra
    • 1 lata de ervilha
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 xícara (chá) de champignon picado
    • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
    • 2 dentes de alho
    • ½ cebola picada
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de salsinha picada
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque as batatas e as cenouras leve ao fogo para cozinhar até que estejam macias.
      2. Passe-as pelo espremedor ou amasse com um garfo para fazer um purê (passe a cenoura 2 vezes pelo espremedor).
      3. Misture bem os purês.
      4. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto os da decoração, misture bem até que a massa esteja homogênea.
      5. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, a massa deve apresentar consistência cremosa e espessa, não deve soltar das mãos, mas ser maleável.

      Recheio:

      1. Doure o alho e a cebola no óleo ou azeite.
      2. Acrescente a carne deixe cozinhar bem.
      3. Quando a carne estiver cozida, porém úmida, acrescente os temperos e o restante dos ingredientes, cozinhe até que a mistura fique bem seca.

      Montagem:

      1. Divida a massa em 2 partes, deixe um pouco mais de massa para a cobertura.
      2. Em um refratário untado e enfarinhado, distribua delicadamente (somente no fundo do refratário) a menor parte da massa, em seguida acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e polvilhe parmesão ralado e orégano.
      3. Leve ao forno médio (em torno de 220°), pré-aquecido e asse até dourar, em torno de 40 minutos.

      PELA WEB

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