Ingredientes (15 porções)
Massa
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800 g de batata
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400 g de cenoura
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5 colheres de sopa de farinha de trigo
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2 ovos
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1 colher de sopa de margarina
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2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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1 colher de chá de sal
- Gema, parmesão ralado e orégano para decorar
Recheio
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500 g de carne moída magra
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1 lata de ervilha
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1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
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1 xícara (chá) de champignon picado
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2 colheres de sopa de óleo ou azeite
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2 dentes de alho
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½ cebola picada
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2 tabletes de caldo de carne
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4 colheres de sopa de salsinha picada
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Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Descasque as batatas e as cenouras leve ao fogo para cozinhar até que estejam macias.
- 2
Passe-as pelo espremedor ou amasse com um garfo para fazer um purê (passe a cenoura 2 vezes pelo espremedor).
- 3
Misture bem os purês.
- 4
Acrescente o restante dos ingredientes, exceto os da decoração, misture bem até que a massa esteja homogênea.
- 5
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, a massa deve apresentar consistência cremosa e espessa, não deve soltar das mãos, mas ser maleável.
- 6
Recheio:
Doure o alho e a cebola no óleo ou azeite.
- 7
Acrescente a carne deixe cozinhar bem.
- 8
Quando a carne estiver cozida, porém úmida, acrescente os temperos e o restante dos ingredientes, cozinhe até que a mistura fique bem seca.
- 9
Montagem:
Divida a massa em 2 partes, deixe um pouco mais de massa para a cobertura.
- 10
Em um refratário untado e enfarinhado, distribua delicadamente (somente no fundo do refratário) a menor parte da massa, em seguida acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e polvilhe parmesão ralado e orégano.
- 11
Leve ao forno médio (em torno de 220°), pré-aquecido e asse até dourar, em torno de 40 minutos.
