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Torta colorida
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Por Fernanda Lopes da Silva

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • batata800 g de batata
  • cenoura400 g de cenoura
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal1 colher de chá de sal
  • Gema, parmesão ralado e orégano para decorar

Recheio

  • carne moída500 g de carne moída magra
  • ervilha1 lata de ervilha
  • azeitona verde1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • cogumelo champignon1 xícara (chá) de champignon picado
  • óleo2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • alho2 dentes de alho
  • cebola½ cebola picada
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • salsa4 colheres de sopa de salsinha picada
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Descasque as batatas e as cenouras leve ao fogo para cozinhar até que estejam macias.

  2. 2

    Passe-as pelo espremedor ou amasse com um garfo para fazer um purê (passe a cenoura 2 vezes pelo espremedor).

  3. 3

    Misture bem os purês.

  4. 4

    Acrescente o restante dos ingredientes, exceto os da decoração, misture bem até que a massa esteja homogênea.

  5. 5

    Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, a massa deve apresentar consistência cremosa e espessa, não deve soltar das mãos, mas ser maleável.

  6. 6

    Recheio:

    Doure o alho e a cebola no óleo ou azeite.

  7. 7

    Acrescente a carne deixe cozinhar bem.

  8. 8

    Quando a carne estiver cozida, porém úmida, acrescente os temperos e o restante dos ingredientes, cozinhe até que a mistura fique bem seca.

  9. 9

    Montagem:

    Divida a massa em 2 partes, deixe um pouco mais de massa para a cobertura.

  10. 10

    Em um refratário untado e enfarinhado, distribua delicadamente (somente no fundo do refratário) a menor parte da massa, em seguida acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e polvilhe parmesão ralado e orégano.

  11. 11

    Leve ao forno médio (em torno de 220°), pré-aquecido e asse até dourar, em torno de 40 minutos.

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