Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 12 ovos (6 misturados e 6 batidos em claras)
  • 1 repolho pequeno, cortado fininho, bem cozido e meio amassado
  • 4 vidros de palmito, picados, cozidos e meio amassados
  • Azeitonas verdes e pretas cortadas bem fininhas e algumas inteiras
  • Temperinhos verdes (salsa e coentro) cortados bem fininhos
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeite
  • Alho batido a gosto
  • Colorau

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno no médio e deixe aquecer.
  2. Em uma panela funda frite a cebola picada, quando dourar, junte o alho e frite, dê uma cor com colorau, adicione o bacalhau, a batata, o palmito e o repolho,misture bem e deixe cozinhar.
  3. Quando começar a secar, coloque uma quantidade generosa de azeite, a azeitona picada e os temperos verdes, misture bastante.
  4. Depois coloque os ovos misturados, mexendo sempre.
  5. Quando estiver tudo bem misturado e grudando no fundo da panela, desligue o fogo.
  6. Em uma assadeira que possa ir à mesa, unte com azeite e forre com a massa de bacalhau que foi cozida, até a borda.
  7. Coloque por cima os ovos em neve, coloque cebolas em rodelas com azeitonas no centro de cada para decorar.
  8. Asse até espetar e o palito sair seco.
  9. Sirva com arroz, com azeite à mão e um bom vinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS