Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de damasco seco.
  • 1 l de água
  • 1 xícara de chá de açúcar para a calda
  • 1 l de leite
  • 1 xícara e 1/2 de amido de milho
  • 1/2 l de creme de leite
  • 3 xícaras de açúcar para o manjar
  • 3 grãos de miski socados
  • 4 colheres de sopa de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Lave os damascos e deixe-os por 8 horas.
    2. Coloque-os com água em uma panela e leve ao fogo.
    3. Junte o 1 xicara de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, aproximadamente por 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
    4. Deixe-os esfriar e reserve.

    Manjar:

    1. Coloque em 1 litro de leite frio 1 xícara e 1/2 de amido de milho, o creme de leite, o açúcar e o miski socado.
    2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até formar um mingau.
    3. Acrescente a água de flor de laranjeira e retire do fogo deixando esfriar.
    4. Distribua em tacinhas individuais e sirva co calda de damasco.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!