• Entrar
  • Cadastrar
Macarronada de fôrno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Macarronada de fôrno Macarronada de fôrno@ Themys Cortez
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jô Mendes

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão1/2 pacote de macarrão
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho1 dente de alho picado
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata kitut cortado em cubinhos
  • leite1 l leite
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • ovo3 ovos

Tempero

  • caldo de galinha1 1/2 caldo de galinha
  • noz-moscada1/2 noz moscada ralada
  • 1 colher de chá rasa de pimenta cuminho em pó
  • queijo ralado1 pacote queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão ao dente.

  2. 2

    Creme:

    Doure a cebola e o alho com a margarina, depois coloque o kitut, após recheiar inclua o litro de leite, maizena e ovos, mexendo até engrossar, feito mingau.

  3. 3

    Depois que tirar do fogo, coloca os temperos, (coloca só metade do pacote de queijo ralado).

  4. 4

    Deixa que os temperos derretam, mexendo mesmo depois de ter desligado o fogo.

  5. 5

    Pega uma assadeira retangular, unta com margarina. Coloque uma camada de creme, outra de macarrão e por fim, outra de creme.

  6. 6

    Joga queijo ralado em cima, uns cubinhos de margarina, e leva ao forno. Até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.