• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de leite da família Melo
Comente esta receita
Bolo de leite da família Melo
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de leite da família MeloBolo de leite da família Melo@ Vanessa Melo Cerqueira
Bolo de leite da família MeloBolo de leite da família Melo@ Vanessa Melo Cerqueira
Icone flèche
Bolo de leite da família Melo
Bolo de leite da família Melo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vanessa Melo Cerqueira
Por Vanessa Melo Cerqueira

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme liso e homogêneo.

  2. 2

    Coloque o sal e aos poucos acrescente a farinha de trigo com um pouco do leite, sendo 1 xícara de farinha de trigo por vez com 1/2 xícara de leite, bata bem até que o creme fique bem liso.

  3. 3

    Ao término da farinha de trigo e do leite observe que a massa fará borbulhas, assim o bolo ficará bem fofo.

  4. 4

    Acrescente o fermento em pó apenas misturando.

  5. 5

    Reserve a massa, e à parte bata as claras em neve bem firme. Misture as claras na massa com o auxilio de uma colher de pau.

  6. 6

    Asse em forma de aproximadamente 25cm com furo no meio, untada e enfarinhada.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno e asse o bolo em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até que fique dourado e bem firme.

Informações adicionais

Dica: também ficará uma delicia substituindo o leite por leite de coco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.