Ingredientes (12 porções)
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Separe as claras, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme liso e homogêneo.
- 2
Coloque o sal e aos poucos acrescente a farinha de trigo com um pouco do leite, sendo 1 xícara de farinha de trigo por vez com 1/2 xícara de leite, bata bem até que o creme fique bem liso.
- 3
Ao término da farinha de trigo e do leite observe que a massa fará borbulhas, assim o bolo ficará bem fofo.
- 4
Acrescente o fermento em pó apenas misturando.
- 5
Reserve a massa, e à parte bata as claras em neve bem firme. Misture as claras na massa com o auxilio de uma colher de pau.
- 6
Asse em forma de aproximadamente 25cm com furo no meio, untada e enfarinhada.
- 7
Pré-aqueça o forno e asse o bolo em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até que fique dourado e bem firme.
Informações adicionais
Dica: também ficará uma delicia substituindo o leite por leite de coco.