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Bacalhau com uva passa e castanhas de cajú

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de lombo de bacalhau
  • 1/3 de xícara de uva passa preta (50 g)
  • 1/3 xícara de castanhas de caju (60 g)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes parra dessalgar.
  2. Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  3. Tire a pele e as espinhas.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela pequena, ferva uma xícara de água (240 ml) em fogo alto.
  6. Acrescente a uva passa e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
  7. Escorra e seque com papel-toalha.
  8. Reserve.
  9. Em uma panela média, coloque o bacalhau reservado, cubra com água e deixe ferver em fogo alto.
  10. Reduza o fogo para médio e ferva por cerca de 10 minutos.
  11. Escorra, separe o peixe em lascas grandes e transfira para uma travessa.
  12. Sobre o bacalhau, distribua as passas reservadas e as castanhas, polvilhe com a salsinha e regue com o suco de limão e o azeite de oliva.
  13. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino, cubra com o filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  14. Antes de servir.

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