Ingredientes (100 porções)
- 1 kg de polvilho (pode ser o azedo, o doce ou a própria fécula de mandioca)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 copos (americano) de leite
- 2 copos (americano) de óleo
- 2 ovos
- 2 copos (americano) de água
- 100 g de queijo canastra, minas, parmesão ou mussarela (opcional)
Modo de preparo
- 1
Coloque o forno para aquecer em temperatura alta.
- 2
Misture o polvilho e o sal, reserve.
- 3
Leve para ferver o leite e o óleo.
- 4
Jogue essa mistura fervente em cima do polvilho reservado e misture bem com uma colher.
- 5
Acrescente os ovos e misture.
- 6
Adicione a água aos poucos, misturando com a colher (nesse momento pode-se utilizar o batedor de arame ou a batedeira - opcional).
- 7
Adicione o queijo ralado (opcional).
- 8
Coloque a massa em um saco vazio (tipo saco de açúcar ou arroz), fure a ponta do saco, fazendo um bico.
- 9
Unte um forma com óleo ou manteiga (a forma deverá ser untada apenas uma vez, não é necessário untá-la novamente ao colocar mais massa nas próximas assadas).
- 10
Com o bico do saco, modele os biscoitos na forma no formato que desejar (palito, rosquinhas etc).
- 11
Leve para assar com o forno quente por 15 minutos.