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Biscoito de polvilho delicioso

4 3.5
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  • Imagem enviada por Sergio Rossato
  • Imagem enviada por Analice Mendes Hartmann
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho (pode ser o azedo, o doce ou a própria fécula de mandioca)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 copos (americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 copos (americano) de água
  • 100 g de queijo canastra, minas, parmesão ou mussarela (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o forno para aquecer em temperatura alta.
  2. Misture o polvilho e o sal, reserve.
  3. Leve para ferver o leite e o óleo.
  4. Jogue essa mistura fervente em cima do polvilho reservado e misture bem com uma colher.
  5. Acrescente os ovos e misture.
  6. Adicione a água aos poucos, misturando com a colher (nesse momento pode-se utilizar o batedor de arame ou a batedeira - opcional).
  7. Adicione o queijo ralado (opcional).
  8. Coloque a massa em um saco vazio (tipo saco de açúcar ou arroz), fure a ponta do saco, fazendo um bico.
  9. Unte um forma com óleo ou manteiga (a forma deverá ser untada apenas uma vez, não é necessário untá-la novamente ao colocar mais massa nas próximas assadas).
  10. Com o bico do saco, modele os biscoitos na forma no formato que desejar (palito, rosquinhas etc).
  11. Leve para assar com o forno quente por 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita!

  • Ficou uma delicia!!! Crocante!!!

  • Delicioso meeeesmo!!!!!

  • Posso fazer sem o queijo

  • Fiz e ficou muito saboroso, mas nao ficou crocante. Alguem sabe me dizer o que fazer para ficar crocante e levinho.

  • Sugiro diminuir a quantidade de sal, principalmente se usar queijo. Eu não usei queijo e ainda assim todo mundo achou salgado.

  • Rende muiiito e olha que fiz a receita pela metade! Uma delícia, todo mundo aqui em casa adorou!

  • Fica levinho e branquinho, irresistível.

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