• Entrar
  • Cadastrar
Biscoito de polvilho delicioso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Biscoito de polvilho delicioso
Vídeo sugerido Biscoitos de queijo com mandioca Video 1 de 15
Biscoito de polvilho deliciosoBiscoito de polvilho delicioso@ Sergio
Biscoito de polvilho deliciosoBiscoito de polvilho delicioso@ Analice Mendes Hartmann
Icone flèche
Biscoito de polvilho delicioso
Biscoito de polvilho delicioso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosemeire Sudre

Ingredientes (100 porções)

  • 1 kg de polvilho (pode ser o azedo, o doce ou a própria fécula de mandioca)
  • sal2 colheres (sopa) de sal
  • leite2 copos (americano) de leite
  • óleo2 copos (americano) de óleo
  • ovo2 ovos
  • água2 copos (americano) de água
  • 100 g de queijo canastra, minas, parmesão ou mussarela (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o forno para aquecer em temperatura alta.

  2. 2

    Misture o polvilho e o sal, reserve.

  3. 3

    Leve para ferver o leite e o óleo.

  4. 4

    Jogue essa mistura fervente em cima do polvilho reservado e misture bem com uma colher.

  5. 5

    Acrescente os ovos e misture.

  6. 6

    Adicione a água aos poucos, misturando com a colher (nesse momento pode-se utilizar o batedor de arame ou a batedeira - opcional).

  7. 7

    Adicione o queijo ralado (opcional).

  8. 8

    Coloque a massa em um saco vazio (tipo saco de açúcar ou arroz), fure a ponta do saco, fazendo um bico.

  9. 9

    Unte um forma com óleo ou manteiga (a forma deverá ser untada apenas uma vez, não é necessário untá-la novamente ao colocar mais massa nas próximas assadas).

  10. 10

    Com o bico do saco, modele os biscoitos na forma no formato que desejar (palito, rosquinhas etc).

  11. 11

    Leve para assar com o forno quente por 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.