Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 picanha pequena
  • 10 laranjas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola inteira
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Limpe a picanha, faça furos com a faca e coloque em cada buraco um dente de alho descascado, passe com mão o azeite e depois o sal.
  2. Frite no azeite primeiro o lado da gordura na panela de pressão até dourar, vire e deixe dourar também o outro lado.
  3. Coloque a cebola inteira na panela, e 1 litro de suco de laranja.
  4. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Noossa caroline... procura um profissional

  • combinação perfeita. Fácil e saboroso. A crescentei u cálice de vinho e ficou mto saboroso.

  • Prato tacil, combinação perfeita. Finalizei champigon e um cálicede vinho. Adorei.

  • Acreditei no comentário abaixo e dancei... Fiz o prato exatamente da forma indicada, porém a carne ficou sem tempero. O molho ficou gostoso, mas me rendeu 4 dias de cama, inclusive tive q ir ao hospital tomar soro, devido à grande desidratação. Explico: a gordura da picanha derrete toda no molho (tanto q a carne depois de pronta reduz pela metade o tamanho). Ou seja, para quem não é acostumado com pratos gordurosos, é fria!! Muito pesado e péssimo pra saúde... Não recomendo nem ao meu pior inimigo!!

  • Simplesmente MARAVILHOSA! Receita de fácil preparo, e a picanha fica no ponto. Ótima pedida para quem gosta de misturar sabores, fiz arroz a piemontesa para acompanhar e o suco da laranja q sobrou do cozimento da picanha, joguei por cima do arroz, como um molho mesmo. Ficou delicioso! Passei a receita para todos os meus amigos, e não vejo a hora de repetir.

Ver mais