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Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate da Rosineide

11 4.5
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  • Imagem enviada por Rosineide Almeida Koyama
  • Imagem enviada por Sheila Amaral Corrêa
  • Imagem enviada por Gilberto
  • Imagem enviada por Sheila Amaral Corrêa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 4 cenouras bem grandes (raladas ou finamente picadas)
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ vidro (15 ml) de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 6 colheres (sopa) de Nescau
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador os ovos, a baunilha e o óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
      2. Em seguida acrescente aos poucos, as cenouras (raladas ou finamente picadas) e bata bem para não ficar nenhum pedaço de cenoura.
      3. Coloque tudo o que bateu no liquidificador em uma bacia grande e misture bem os demais ingredientes (açúcar, farinha de trigo e fermento em pó).
      4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado (pré-aquecido por 10 minutos), por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ou uma faca, sair limpo.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sempre, até formar uma calda bem grossa.

      Como cobrir o bolo:

      1. Espete todo o bolo com um garfo e jogue a calda sobre ele ainda quente.
      2. Espere até que a casquinha da cobertura fique lisa e durinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é maravilhosa! A única coisa que fiz diferente foi a cobertura que está nos comentários! Segui a receita que está nos comentários, da Patrício

      • Essa cobertura é nota 10. Adoroooo!!!!

      • Tentei fazer essa cobertura e não deu certo :-( Coloquei todos os ingredientes, so troquei a água pelo leite e ficou espumando muito. No fundo tinha um creme e por cima muita espuma. Continuei mexendo com a esperança de que ficasse uma cobertura grossa e dai começou a ter cheiro de queimado então tirei do fogo. Estava um creme queimado e ao redor um líquido como água separado do creme que era o que dava espuma

        • Eu duvido que essa calda fca crocante. Eu faço essa : 1 colher de margarina ou manteiga 2 colheres de leite 1 colher de achocolatado ou chocolate 1xicara de açúcar Dobra a receita pra cobrir o bolo todo. Mistura td rm fogo baixo, nao vai ficar grosso e se ficar tempo demais no fogo ele queima msm... Coloca a calda ainda quente sobre o bolo, ele vai esfriar e endurecer, ficando crocante.

      • Acabei de fazer e ficou maravilhoso! Amei.. Comi até puro hahaha

      • muito boa aprovada.

      • da pra substituir a agua da cobertura por leite fica mt melhor

      • Ficou uma delicia eu meu marido fez junto é mto bom mesmo essa calda!!!!!!!!

      • Essa cobertura é simplesmente PERFEITA! Fiz para cobrir uma outra receita de bolo de cenoura que prefiro, por ser fofinho!

      • Esse deu certo!!! Muito Bom

      • OTIMA RECEITA VOU ESPERIMENTAR, SE FICAR BOA COMENTO NOVAMENTE. MAS EU SEI QUE VAI FICAR........ Bjs!!!

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