Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Água morna
    • Óleo de soja

    Recheio:

    • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
    • 150g de queijo parmesão ralado

    Molho:

    • 500g de margarina de boa qualidade
    • Cebola picadinha

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe as batatas, esprema e junte o queijo ralado.
      2. Misture e deixe esfriar.

      Massa:

      1. Em uma panela coloque a água, um fio de óleo e sal para esquentar.
      2. Em uma bacia coloque a farinha, o ovo e misture fudo.
      3. Vai ficar farinhento mas é assim mesmo.
      4. Acrescente aos poucos a água morna, até dar o ponto de desgrudar das mãos.
      5. Sove bem, quanto mais sovar, a massa vai ficar mais macia.
      6. Abra com um rolo até ficar com uma espessura de 3 ou 4 mm.
      7. Corte com um cortador, ou com um copo e recheie com a batata e feche como se fosse um pastelzinho, só que com os dedos.
      8. Coloque para cozinhar em água fervente.
      9. Depois que subir, deixe na panela por mais 3 minutos e retire.

      Molho:

      1. Coloque a margarina para derreter com um um poquinho de óleo (para não queimar a margarina).
      2. Deixe clarificar (até espumar).
      3. Retire a espuma e refogue as cebolas picadinhas.
      4. Despeje este molho em cima do pierogi e sirva a seguir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi, posso substituir o trigo pela farinha de arroz? Quero fazer sem gluten e lactose Obrigado

      • Alterei algumas coisas. Recheio fiz com batata, ricota, cheiro verde e uma pitada de sal. Fiz a massa com meio kg de farinha de trigo, 1 ovo e agua morna ate o ponto. E o recheio ao inves de margarina coloquei manteiga... Perfeito.

      • O recheio foge bem ao verdadeiro pierogi! Queijo parmesão???

        • concordo é uma afronta,peça para os italianos usarem cutupiri.

      • Vou tentar fazer... Estava louca atrás de uma receita polonesa fácil de fazer para agradar meu noivo (polônes) acredito que ele vai ficar feliz. ^^

      • Essa receita está na minha família há décadas! Experimentem fazer com recheio de arroz com queijo mussarela, batata com ricota ou feijão amassado! Fica maravilhoso!! Comam com molho de franjo ou carne moída!

        • Mas aí não é mais uma receita polonesa, né!!!

      • No molho fica ótimo usando só com ricota, requeijão, salsinha azeite de oliva e um pouquinho de sal. Parabéns pela receita.

      • é realmente bem trabalhoso viu..rs Mas o resultado compensa! Todos aprovaram! Mas dei uma encrementada e italianei! Servi com molho vermelho.

        • isto ´um pecado

      Ver mais