Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca estrela - receita de família

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 copo de leite
    • 3 gemas
    • 2 colheres de sopa de fermento fresco ou 2 tabletes
    • Baunilha a gosto

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa manteiga
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Calda:

    • 2 xícaras de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 paus de canela

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilia coloque o fermento, o açúcar, o sal, as gemas, o leite e acrescente a farinha até dar o ponto.
    2. Deixe crescer até dobrar de volume.
    3. Abra a massa como para pastel, espalhe uma mistura de 2 colheres de sopa de manteiga e 2 de açúcar, passando por toda a massa.
    4. Enrole como rocambole, corte em pedaços de uns 3 dedos.
    5. Coloque em forma com buraco no meio e deixe crescer novamente.
    6. Leve para assar em forno a 180°, por cerca de 40 minutos.
    7. Ao mesmo tempo coloque a calda no fogo baixo.
    8. Quando estiver pronto jogue a calda por cima ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!