Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de brócolis ao molho branco

1 0.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raquel
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 caixas de lasanha
  • 500 g de presunto
  • 1 kg de queijo mussarela

Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100 gr de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 creme de leite
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis e escorra.
  2. Pique bem ele.
  3. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho, acrescente o brócolis picadinho, adicione sal a gosto.
  4. Reserve.
  5. À parte faça o molho branco.
  6. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e o sal.
  7. Em uma panela aqueça a margarina, frite o bacon, a cebola até que doure.
  8. Acrescente na panela os ingredientes batidos no liquidificador.
  9. Coloque noz-moscada a gosto e mexa até que o molho fique espesso, acrescente a creme de leite e desligue o fogo.
  10. Em uma forma refratária faça camadas de molho branco, massa para lasanha, brócolis, presunto e queijo.
  11. Alterne até que termine com os ingredientes.
  12. Por cima da lasanha polvilhe com queijo parmesão.
  13. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno até que a massa esteja macia (30 minutos), retire o papel e deixe gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Olá, estou sem tempo para fazer essa receita no dia, posso fazer um dia antes hoje no caso, e colocar no forno somente amanhã a noite? Agradeço se responderem a tempo...

Ver mais