Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alessandra Soares
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida
  • 1 litro de agua
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas fininhas
  • 2 cubos de caldo knorr
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque na panela para cozinhar juntamente com os 2 cubos de caldo knorr.
  2. Quando estiver cozida coloque no liquidificador juntamente com o caldo do cozimento e bata até que fique com a consistência cremosa, reserve.
  3. Pegue as rodelas de cebola e coloque para dourar na manteiga, até que fiquem transparentes.
  4. Junte o creme batido e deixe ferver, depois que levantar fervura desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Informações Adicionais

  • Pode utilizar como prato de entrada se quiser. Pode acrescentar também charque desfiada ou cortadas em cubos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu posso cozinhar a batata na panela de pressão?

  • Maravilhosa! Usei caldo de frango natural e preparei croutons com azeite e ervas finas para acompanhar. Agora me perdoem, mas sopa de cebola é uma iguaria francesa e acrescentar bacon, requeijão, verduras e molho descaracteriza totalmente o prato!

    • Me perdoem também, mas eu concordo

  • Perfeita! Acrescentei bacon picadinho frito jun to com a cebola! Na hora de servir, eu servi com requeijão! Tudo de bom!!!

  • acrescentei um saquinho de verdura para yaksoba e um pouco de molho de tomate e ficou uma delicia!

Ver mais