Ingredientes (6 porções)
- 2 kg de peito de frango desossado e inteiro
-
3 litros de água
- 3 tabletes de caldo de galinha maggi ou knnor
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Salsinha a gosto
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Cebolinha a gosto
- 2 cenouras pequenas descascadas ou 1 cenoura grande para ralar
- 1 batata grande ralada ou 2 pequenas
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1 cebola média ralada
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2 colheres de sopa de azeite
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1 colher de sopa de óleo
- 1 tomate picadinho sem casca
- 2 copos médios de arroz lavado
- Ajinomoto para o tempero
- 1/2 colher de sopa de puro purê ou molho de tomate para dar cor
- 1 pacote pequeno de queijo ralado para polvilhar
- 1 panela de pressão de 4,5 litros
- 1 panela pequena
Modo de preparo
- 1
Primeiramente coloque em uma panela comum pequena o óleo, o azeite e a cebola, leve fritar até dourar.
- 2
Em seguida frite a batata ralada, a cenoura e o tomate e misture bem.
- 3
Quando começar a grudar acrescente um pouco de água para soltar a mistura.
- 4
Coloque 1 caldo de galinha para temperar a mistura e o puro purê.
- 5
Na panela de pressão coloque o frango, 2 caldos de galinha e 1 litro de água.
- 6
Tampe o a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- 7
Assim que estiver pronto tire o frango, desfie, separe.
- 8
Assim que a água do frango ferver, coloque o arroz para cozinhar e quando estiver al dente acrescente a mistura pronta da panela pequena, o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha para cozinhar.
- 9
Deixe a mistura por cozinhar por 10 minutos e retire do fogo.
- 10
Não deixe derreter a batata e nem a cenoura.
- 11
Coloque 2 pitadas de ajinomoto no prato para dar sabor.
- 12
Pode ser colocado queijo ralado ao servir para dar mais sabor.
