Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por catarina
  • Imagem enviada por Luciene
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 kg de batata branca
  • 4 a 5 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado aos cubos
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 250 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • 1 colher de café de pimenta jamaica moída
  • Salsa e azeitonas para enfeitar o prato

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau só em água.
  2. Depois de cozido retire as as espinhas, a pele e desfie, reserve.
  3. Descasque as batatas e cozinhe em água com sal, cortadas em quatro, depois de cozidas escorra a água, reserve.
  4. Corte o pimentão aos cubos e reserve.
  5. Parta a cebola em quartos ou tiras de 3 cm , reserve.
  6. Coloque o azeite, a massa de pimentão, a folha de louro numa panela, quando o azeite ferver coloque as cebolas e deixe refogar.
  7. Tempere com as pimentas e deixe apurar.
  8. Coloque o bacalhau no refogado anterior e mexa bem, junte o pimentão.
  9. Em seguida junte este refogado às batatas e mexa bem, mas com cuidado para não desfazer as batatas.
  10. Na hora de servir enfeite a travessa com os ovos cozidos cortados em tiras ou ao seu gosto. Coloque também as azeitonas e salsa para enfeitar.
  11. Normalmente sirvo este prato frio mas também se pode comer quente.

PELA WEB

Comentários

  • adorei a receita eu gosto mt de bacalhau

  • aff (massa de pimentão) será que ninguém sabe o que é isso??por favor me esclareça!!!

    • um tipo de pimentão em conserva que é como se fosse uma pasta igual tomate seco em conserva sabe

  • Massa de pimentão??? Gostaria que me explicasse.. Não entendi..

  • gostaria de saber q massa de pimentão é essa???

  • Desculpe mais não entendi que massa é essa.

    • É extrato ou molho de tomate, acredito que na hora de escrever a receita a pessoa escreveu errado

  • experimentei este fim de semana e adorei, é uma salada que me supreendeu pela sua leveza e suavidade.

  • uma maravilha esta salada

  • Adorei esta receita, é bem simples de fazer e fica muito gostosa.

  • Esta receita é rápida e muito saborosa! Experimentem!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS