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Salada de bacalhau frio
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Salada de bacalhau frio
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Avatar de rosa santos
Por Rosa santos

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata branca
  • 4 a 5 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado aos cubos
  • folha de louro1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • azeite250 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • ovo2 ovos cozidos
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • 1 colher de café de pimenta jamaica moída
  • Salsa e azeitonas para enfeitar o prato

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o bacalhau só em água.

  2. 2

    Depois de cozido retire as as espinhas, a pele e desfie, reserve.

  3. 3

    Descasque as batatas e cozinhe em água com sal, cortadas em quatro, depois de cozidas escorra a água, reserve.

  4. 4

    Corte o pimentão aos cubos e reserve.

  5. 5

    Parta a cebola em quartos ou tiras de 3 cm , reserve.

  6. 6

    Coloque o azeite, a massa de pimentão, a folha de louro numa panela, quando o azeite ferver coloque as cebolas e deixe refogar.

  7. 7

    Tempere com as pimentas e deixe apurar.

  8. 8

    Coloque o bacalhau no refogado anterior e mexa bem, junte o pimentão.

  9. 9

    Em seguida junte este refogado às batatas e mexa bem, mas com cuidado para não desfazer as batatas.

  10. 10

    Na hora de servir enfeite a travessa com os ovos cozidos cortados em tiras ou ao seu gosto. Coloque também as azeitonas e salsa para enfeitar.

  11. 11

    Normalmente sirvo este prato frio mas também se pode comer quente.

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