Dissolva o fermento com 2 colheres do açúcar, 1/2 xícara do leite morno e então adicione 1/2 xícara de farinha e misture.
Deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.
Enquanto aguarda, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até formar um suspiro leve. Adicione à mandioquinha morna a manteiga e as gemas e junte a mistura do fermento e o suspiro. Junte aos poucos a farinha e sove a massa até que não grude nas mãos.
Molde os pães ao seu gosto e deixe descansar 15 minutos.
Asse em forno médio, em forma untada e polvilhada.
Se desejar pincele 1 gema batida com 1 fiozinho de azeite sobre os pães antes de assar e polvilhe com açúcar cristal
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andréa Nascimento
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de mandioquinha.