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Filé mignon ao molho de mostarda

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 pedaços de filé mignon (250 g cada)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 9 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de mostarda picante (tipo Dijon)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 cebolas (médias) picadas
  • 2 talos de salsão verde (picados)
  • 2 ramos de tomilho OU 1 pitada de tomilho em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo Knorr de carne (dissolvidos em 1/2 xícara de chá de água)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em pó a gosto

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Tempere os filés com o sal e a pimenta.
    2. Em uma frigideira esquente o óleo e 1 colher das de manteiga.
    3. Frite os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado (a carne não deve ficar bem passada e sim, rosada no meio).
    4. Retire e reserve.

    Molho:

    1. Esquente 8 colheres de manteiga, frite as cebolas e o salsão até que murchem (sem que mudem de cor).
    2. Adicione o tomilho, louro, o caldo de carne (dissolvido) e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
    3. Peneire este caldo (para retirar as partes sólidas) e então volte ao fogo.
    4. Junte o vinho.
    5. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho.
    6. Coloque agora a mostarda e cozinhe por mais 5 minutos até engrossar um pouco o molho.
    7. Deixe o fogo baixo e acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
    8. Agora retorne os filés (e o caldinho que fica no prato) à frigideira, apenas para esquentar.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Você pode servir os filés já misturados ao molho ou simplesmente servi-los com um pouco do molho por cima e o restante em uma pequena tigela. Ficam ótimos quando servidos com batatas coradas. É bom que a frigideira usada seja de fundo grosso.

    PELA WEB

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    • Amo amo amo rsrsrs

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