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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 batatas médias
    • 1 beterraba grande
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 120 ml de leite
    • Farinha até desgrudar das mãos

    Molho:

    • 300 g de carne de gado em cubinhos
    • 200 ml de leite
    • 1 cebola pequena bem picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de chá de margarina
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Orégano e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe a batata e a beterraba descascadas e cortadas em pedaços até que fiquem bem macias.
      2. Escorra a água e junte os demais ingredientes.
      3. Vá acrescentando farinha até que não grude nas mãos.
      4. Faça bolinhas e passe cada uma na farinha e deixe secar por mais ou menos 30 minutos.
      5. Coloque em uma panela grande cerca de 2 litros de água e quando estiver fervendo ponha um nhoque de cada vez, cuidando para não grudar no fundo da panela.
      6. Quando o nhoque subir para a superfície da água ele estará cozido.

      Molho:

      1. Coloque a carne em uma panela e frite até secar bem.
      2. Depois junte a cebola, alho, margarina e a farinha.
      3. Vá fritando até começar a embolotar.
      4. Logo, junte o leite, o orégano e o sal.
      5. Deixe ferver até que a carne fique bem cozida, cuidando para não ir por cima.
      6. Dica: Se preferir, junte milho, ervilha, cenoura cozida, brócolis.

      PELA WEB

      Comentários

      • Bom..pra fazer um bom nhoque que usar o bom senso..eu jamais faço nhoque com massa dura..sempre deixo.uma.massa pastosa..com pouca farinha e uso saco de confeitar..da mais trabalho mas o.resultado é excelente..sen gosto de.farinha

      • Receita excelente! Apenas não coloquei o leite, pois a beterraba já tem bastante água. Aprovada!

      • Receita ruim demaaaaais!!!! Não dá ponto nunca e quando cozinha fica com gosto péssimo de farinha, fora a textura, nojento!

      • delicia

      • muito bom

      • Não façam essa receita? Fiz duas vezes e o resultado em ambas foi: lixo. Não consegui atingir o ponto, mesmo diminuindo radicalmente o leite. Tive que colocar muita farinha, e o gosto ficou de... Farinha. Minha cozinheira testou e também não deu certo.

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